La cantidad de ingredientes se indica con la siguiente terminología:
- «Sabor a X»: aquí, el ingrediente no está incluido, sino que el producto solo tendrá un sabor que procede de una sustancia aromatizante (p. ej., «sabor a bacon»).
- «Aromatizado con X» significa que menos del 4 % del ingrediente X está presente en el producto (p. ej., «aromatizado con pollo»).
- «Con X» significa que al menos el 4 % del ingrediente X está presente en el producto (p. ej., «con pollo»).
- «Rico en X» significa que al menos el 14 % del ingrediente X está presente en el producto (p. ej., «rico en cordero»).
- «Menú X» significa que al menos el 26 % del ingrediente X está presente en el producto (p. ej., «menú de buey»).
Aquí tienes un ejemplo práctico: Si en una etiqueta pone «con pollo», significa que al menos un 4 % del producto contiene pollo. Generalmente, el porcentaje de carnes y subproductos es mucho mayor. En este caso concreto, el 4 % se refiere únicamente al pollo, y el resto de productos cárnicos pueden estar compuestos por distintas materias primas, como más pollo, buey, cordero o pato.
* FEDIAF*: Federación Europea de la Industria de los Alimentos para Animales de Compañía.